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 prosciutto Modena

PROSCIUTTO DI MODENA DOP

AI SENTI DEL REG.CE 1107/96 E DEL REG. UE 1151/2012 CERTIFICATO DA ORGANISMO DI CONTROLLO AUTORIZZATO DAL MIPAAF

Il Prosciutto di Modena Dop si ottiene da cosce di suini nazionali allevati ed alimentati secondo rigide prescrizioni produttive volte all’ottenimento di carni di ottima qualità. Tutte le fasi di produzione, dall’allevamento, alla macellazione, alla stagionatura, sono controllate e certificate per garantire sin dall’origine una giusta selezione della materia prima necessaria all’ottenimento di un prosciutto d’eccellenza. Solo le cosce idonee vengono avviate alla stagionatura che viene effettuata ancora con metodi artigianali all’interno della zona tipica corrispondente alla fascia collinare ed alle valli che si sviluppano attorno al bacino oro-idrografico del fiume Panaro e che partendo dalla fascia pedemontana non super ai 900 metri di altitudine comprendendo anche territori delle provincie di Bologna e Reggio Emilia. In questo scenario di tradizioni e antichi sapori avviene la stagionatura del Prosciutto di Modena che dura almeno 14 mesi; alla fine di tale stagionatura l’ente incaricato dal ministero per le Politiche Agricole imprime l’inconfondibile marchio a fuoco.

 

terra mito

prosciutto terra del mito
PROSCIUTTO NOSTRANO TERRA DEL MITO

Il Prosciutto Nostrano Terra del Mito nasce nel Prosciuttificio F.lli Guerzoni, unico produttore poiché situato in un dei territori più famosi al mondo “Maranello” dove è stato costituito un consorzio con il Comune denominato “Terra del Mito” che ha il compito di salvaguardare e garantire le provenienze dei prodotti artigianali del territorio. La selezione delle carni fresche per il “Prosciutto Nostrano Terra del Mito” si ottiene da cosce di suini Nazionali allevati e alimentati secondo rigorose ricette. Solo le cosce idonee vengono avviate alla stagionatura che viene effettuata ancora con metodi artigianali: la lunga stagionatura di minimo 15 mesi, il peso mai inferiore ai 9,5 kg a fine stagionatura e la totale mancanza di conservanti conferiscono a questo prodotto un profumo dolce e intenso dal sapore sapido ma non salato e un colore rosso vivo che ricorda i sapori della tradizione di un tempo.

 

prosciutto Riserva Speciale
PROSCIUTTO “RISERVA SPECIALE”

Il Riserva Speciale è un prosciutto crudo stagionato ottenuto da cosce di suini provenienti solo da alcuni macelli europei selezionati per l’ottenimento di pezzature esclusivamente pesanti e lavorato mantenendo inalterate le medesime tecniche artigianali dei prosciutti nostrani. Caratteristiche di questo crudo sono la totale mancanza di conservanti, il colore brillante e il profumo intenso che ne fanno un ottimo prodotto.
Disponibile in osso e disossato intero o in tranci, con stagionatura minima di 10 mesi.

 

prosciutto delizioso

PROSCIUTTO “IL DELIZIOSO”

Il Delizioso è un prosciutto crudo stagionato ottenuto da cosce di suini provenienti solo da alcuni macelli europei, selezionati per l’ottenimento di pezzature medio leggere e lavorato mantenendo inalterate le medesime tecniche artigianali dei prosciutti nostrani. Caratteristiche di questo crudo sono la totale mancanza di conservanti, il colore brillante e il profumo intenso che ne fanno un ottimo prodotto.
Disponibile in osso e disossato intero o in tranci, con stagionatura minima di 9 mesi.

 

 

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