Descrizione
Descrizione
Il Prosciutto Nostrano Terra del Mito nasce nel Prosciuttificio F.lli Guerzoni, unico produttore poiché situato in un dei territori più famosi al mondo “Maranello” dove è stato costituito un consorzio con il Comune denominato “Terra del Mito” che ha il compito di salvaguardare e garantire le provenienze dei prodotti artigianali del territorio. La selezione delle carni fresche per il “Prosciutto Nostrano Terra del Mito” si ottiene da cosce di suini Nazionali allevati e alimentati secondo rigorose ricette. Solo le cosce idonee vengono avviate alla stagionatura che viene effettuata ancora con metodi artigianali: la lunga stagionatura di minimo 15 mesi, il peso mai inferiore ai 9,5 kg a fine stagionatura e la totale mancanza di conservanti conferiscono a questo prodotto un profumo dolce e intenso dal sapore sapido ma non salato e un colore rosso vivo che ricorda i sapori della tradizione di un tempo.
Valore energetico |
1293 kj
309 kcal |
Grassi |
22,9 g |
Di cui saturi |
7,92 g |
Carboidrati |
0,01 g |
Di cui zuccheri |
0,01 g |
Proteine |
25,6 g |
Sale |
5,1 g |